
إمكانية دراسة تخصصين جامعيين في آن واحد

كشف وزير التعليم العالي والبحث العلمي، كمال بداري، أن مصالح الوزارة تدرس إمكانية حصول الطلبة على شهادتين في آن واحد.
وأوضح بداري على هامش الندوة الوطنية للجامعات التي انعقدت اليوم في مقر الوزارة، أن التسجيل في المسارين في نفس الوقت لحامل شهادة البكالوريا يكون في نفس المؤسسة والقسم، أو يكون عن طريق التعليم عن بعد أو الحضوري.
وقال الوزير إن الهدف من هذا الإجراء هو تجويد التعليم العالي وذلك لانخراط خريجي الجامعات في مجال اللغات انخراطا سلسا في الحياة المهنية خاصة وأن سوق التشغيل يتغير من سنة إلى اخرى.
ودعا بداري إلى ضرورة أن تواكب الجامعة هذه التغيرات وتعطي لسوق العمل منتوجا يمكنه أن يتأقلم مع كل التغيرات.
كما كشف وزير التعليم العالي عن اعتماد ثلاث مؤسسات خاصة في مجال التعليم والتكوين العاليين، مؤكدا أن مصالحه الوزارية تشجع هذه المؤسسات بشرط أن يكون تقديمها طبقا لملف له معايير يعرفها الجميع وأن تكون مخرجاتها في مستوى الجودة المطلوبة في مجال التعليم والتكوين العاليين.
فايبر أنا الجزائر… أخبار أكثر شاهد أكثر