
تسجيل 5 وفيات و190 إصابة جديدة بفيروس كورونا في الجزائر

⭕ 190 حالة جديدة مؤكدة لفيروس كورونا في الجزائر
⭕ تسجيل 5 حالات وفاة بفيروس كورونا
⭕ العدد الإجمالي للوفيات 470
⭕ تسجيل 69 حالة شفاء جديدة من فيروس كورونا
⭕ العدد الإجمالي للحالات التي تماثلت للشفاء 2067
⭕ ارتفاع إجمالي إصابات كورونا إلى: 4648
سجلت الجزائر اليوم 190 إصابة جديدة بكورونا خلال ال24 ساعة االماضية عبر عدة ولايات. وارتفاع العدد الإجمالي للإصابات بكورونا إلى 4838 عبر 47 ولاية.
- كتب: زبير فاضل
وقال المتحدث باسم لجنة متابعة الوباء السيد فورار بأن 17 ولاية لم تسجل فيها أي إصابة جديدة. في حين أن 14 ولاية سجلت فيها ما بين 1 حالة وثلاث حالات.
أما فيما يتعلق يالوفيات؛ فقد سجل خلال ال24 ساعة الماضية؛ 5 حالات وفاة جديدة بكورونا تم تشخصيها في الفترة ما بين 30 أفريل إلى 3 ماي وذلك عبر 11 ولاية.
وبهذا يكون العدد الإجمالي لوفيات كورونا في الجزائر قد ارتفع إلى 470 حالة موزعة عبر 30 ولاية.
وفيما يتعلق بإجمالي حالات الشفاء فقد بلغ لحد الساعة حالة. وتحصي الوزارة أن حالات الإصابة النشطة حاليا هو 2067 حالة؛ منها 69 حالة شفاء اليوم . كما أن هناك أكثر من 7994 آلاف حالة تم تشخصيها بيولوجيا وتخضع للعلاج ببروتوكول ” كلوروكين”.
وجاء في تصريح البروفيسور فورار اليومي :”رغم تفاؤلنا بنتائج التدابير الوقائية و العلاجية المتخذة في المصالح الاستشفائية، مازلنا نؤكد على ضرورة مواصلة الالتزام باحترام شروط الحجر المنزلي خلال شهر رمضان الكريم للحد من انتشار هذا المرض في بلادنا”.
وتابع :” نذكر الأشخاص كبار السن والمصابين بالأمرالض المزمنة أن يتقيدوا بتوصيات ونصائح أطبائهم وأن يتفادوا التجمعات والزيارات الغير ضرورية و ذلك حفاظا على صحتهم و سلامتهم”.
ز. ف