وهران: الإطاحة بعصابة خطيرة تروّج للعنف عبر “تيك توك”

0
252

أنا الجزائر: تمكنت مصالح أمن ولاية وهران من وضع حد لنشاط عصابة أحياء خطيرة، مع توقيف 13 شخصًا، بعد تداول فيديوهات لهم عبر مواقع التواصل الاجتماعي “تطبيق تيك توك”.

  • كتب: عماد. ك

وحسب بيان لشرطة وهران، جاءت العملية بناءً على تحريات واستغلالًا لمقاطع فيديوهات متداولة عبر مواقع التواصل الاجتماعي، يظهر فيه أفراد الشبكة يقومون بالترويج للعنف والتحريض على المشاجرة بين مختلف أبناء الأحياء لغرض خلق جو من الرعب والخوف وسط الأحياء السكنية، الاختطاف، تحريض وتجنيد القصر على الانضمام لعصابة أحياء، وتحريضهم على فساد الأخلاق، التحريض على استهلاك المخدرات وترويجها عبر وسيلة معلوماتية، الاتجار بالمخدرات الصلبة ضمن جماعة إجرامية عابرة للحدود، والهجرة السرية.

وأسفرت العملية عن حجز 17 سلاحًا أبيض محظور من مختلف الأنواع والأحجام وكلبين شرسين من فصيلة “مالينوا” يستعملها أفراد العصابة في تنفيذ اعتداءاتهم ومخططاتهم الإجرامية، إضافة إلى مركبيتن ودراجتين ناريتين كانوا يستعملونها في تسهيل نشاطهم الإجرامي وقارب مزود بمحرك بقوة 70 حصان وسترة يستعمل لتدبير الهجرة غير الشرعية ومبلغ مالي قدره 28 ملييون سنتيم.

وحُرر إجراء قضائي قدموا بموجبه أمام العدالة أين صدر في حقهم أمر إيداع، يضيف البيان ذاته.

تابعنا على فايسبوك: “أنا الجزائر تك”

أترك تعليق