مصير “رفع” حصانة بلعباس وواعلي يتحدّد اليوم

0
1195

يعقد، اليوم الثلاثاء، المجلس الشعبي الوطني، جلسة مغلقة للاقتراع السري على طلبي رفع الحصانة عن النائبين عبد القادر واعلي ومحسن بلعباس.

  • كتبت: لميس الجزائري

جاء قرار المجلس الشعبي الوطني عقب اطلاع مكتب المجلس على تقرير لجنة الشؤون القانونية والإدارية والحريات على طلبي رفع الحصانة البرلمانية عن النائبين والمقدمين من طرف وزارة العدل، وذلك طبقا للمادة 72 من النظام الداخلي للمجلس الشعبي الوطني.

وكان النائب واعلي قد رفض التنازل عن الحصانة البرلمانية، فيما تغيّب النائب محسن بلعباس عن جلستي الاستماع التي استدعتهما إليها لجنة الشؤون القانونية والإدارية والحريات.

وتعد هذه الجلسة الثالثة التي يعقدها المجلس الشعبي الوطني للنظر في طلبات رفع الحصانة عن نوابه المرفوعة من طرف وزارة العدل، بعد جلسة النائب واعلي في 2 مارس 2020، حيث رفض النواب رفع الحصانة عنه، سبقتها جلسة التصويت لرفع الحصانة عن النائبين اسماعيل بن حمادي وبهاء الدين طليبة 25 سبتمبر 2019، حيث أنقذ النواب الأول وتم رفع الحصانة عن الثاني.

أترك تعليق