الولايات المتحدة تعلق الرحلات الجوية مع بريطانيا وأيرلندا

0
693

أعلنت الإدارة الأمريكية، الأحد، أنها علقت الرحلات الجوية مع بريطانيا وأيرلندا، ليشمل بذلك كافة الدول الأوروبية، في محاولة لوقف انتشار فيروس كورونا.

وقال مايك بنس، نائب الرئيس الأمريكي، في مؤتمر صحفي بالعاصمة واشنطن، إن تعليق الرحلات الجوية مع بريطانيا وأيرلندا سيدخل حيز التنفيذ ليلة الاثنين- الثلاثاء.

وأضاف بنس، أن إلحاق البلدين بلائحة الدول الأوروبية التي جرى تعليق الرحلات الجوية معها، جاء إثر ارتفاع حالات الإصابة والوفيات جراء الفيروس.

والأربعاء، أعلن الرئيس الأمريكي أن بلاده ستعلق استقبال كافة الرحلات الجوية القادمة من أوروبا بأكملها، باستثناء بريطانيا وأيرلندا، لمدة 30 يوما.

وفي السياق، تجاوزت حالات الإصابة بفيروس كورونا المستجد في الولايات المتحدة، ألفين و700، بينما بلغت الوفيات 58، حتى مساء السبت.

وأظهرت معطيات صادرة عن جامعة “جونز هوبكينز” الأمريكية أن حالات الإصابة والوفيات جراء “كورونا” تواصل الارتفاع في البلاد.

وفي هذا الصدد، ارتفعت وفيات الفيروس في عموم البلاد، من 49 إلى 58 مساء السبت.

من جهة أخرى، ألحقت الإدارة الأمريكية بريطانيا وأيرلندا بلائحة الدول الأوروبية التي علقت استقبال كافة الرحلات الجوية القادمة منها.

وذكرت وسائل إعلام أمريكية، أن كل الموظفين في البيت الأبيض بما فيهم نائب ترامب، ستتم قياس درجات حرارتهم بشكل دوري في إطار تدابير مكافحة كورونا.

كما جرى إغلاق المدارس الابتدائية والثانوية في 16 ولاية، ما ترك العائلات ذات الدخل المحدود التي يستفيد أبناؤها من وجبتي الإفطار والغداء في إطار “برنامج الدعم الغذائي”، في وضع صعب.

وفتح هذا جدلا في البلاد، حول كيفية توصيل الوجبات إلى منازل التلاميذ، بعدما كانت تصلهم إلى المدارس قبل إغلاقها.

وحتى السبت، أصاب “كورونا” ما يزيد على 155 ألفا في 149 دولة وإقليما، توفي منهم أكثر من 5 آلاف و800، أغلبهم في الصين وكوريا الجنوبية وإيطاليا وإيران.

أترك تعليق