رسميا… تأجيل إعلان نتائج البكالوريا إلى ما بعد عيد الأضحى

0
1241

أكّدت وزارة التربية صباح اليوم السبت في بيان ، ما أورده موقع “أنا الجزائر ” في وقت سابق ، بخصوص الإعلان عن نتائج البكالوريا بعد عيد الأضحى.

نتائج البكالوريا لدورة 2021 ، سيُكشف عنها رسميا يوم الخميس 22 جويلية ، ابتداء من الساعة الرابعة 16:00 عصرا ، عبر موقع الديوان الوطني للامتحانات والمسابقات المخصّص للعملية بالنسبة للمتمدرسين ، أو فضاء الأولياء بالنسبة للمترشّحين الأحرار ، كما ستعلّق قوائم الناجحين في المؤسسات التعليمية في نفس اليوم والتوقيت.

ويمكن للممتحنين الاطّلاع على نتائج الامتحان أيضا عبر الرسائل النصيّة بالمجان لمشتركي جميع متعاملي الهاتف النقال ، من خلال تشكيل الرمز : #567*.

وكانت نائبة رئيس الجمعية الوطنية لأولياء التلاميذ فتيحة باشا قد دعت وزارة التربية إلى إرجاء الإعلان عن نتائج امتحانات البكالوريا إلى ما بعد عيد الأضحى ، الذي يوافق 20 جويلية الجاري ، من أجل السماح لجميع العائلات الجزائرية بالاستمتاع بالمناسبة ، بما في ذلك العائلات التي لم يحالف الحظ أبناءها الممتحنين للحصول على الشهادة هذه السنة.

وقد عبّرت باشا عن ارتياحها بعد الإعلان عن موعد الإفراج عن نتائج الامتحان ، وقالت في منشور على فيسبوك إن “كلّ العائلات الجزائرية ستركّز على تحضيراتها للمناسبة العظيمة”.

أترك تعليق