لجنة التربية بمجلس الأمة تقدم اقتراحات لإنهاء السنة الدراسية

0
2042

تقدمت لجنة التربية والتكوين والتعليم العالي والبحث العلمي والشؤون الدينة بمجلس الأمة، بجملة من الاقتراحات، تخص مصير الموسم الدراسي الحالي لسنة 2020/2019، وذلك للأطوار التعليمية الثلاث.

  • كتب: زبير. ف

وحسب الوثيقة التي وجهتها لجنة التربية لوزير التربية، محمد واجعط، فقد اقترحت للطور الابتدائي، احتساب معدل الفصل الأول والثاني بمعدل مقبول حددته بـ 10/4.5، مع إلغاء امتحان شهادة التعليم الابتدائي والانتقال إلى الطور المتوسط بمعدل يساوي 10/4.5.

أما فيما يخص الطور المتوسط فقد اقترحت أن يؤخذ بعين الاعتبار نفس الشيء المطبق في الطور الابتدائي مع اعتماد معدل 20/9، ونفس المعدل للسنة الرابعة متوسط دون إجراء امتحان شهادة التعليم المتوسط.

كما طلبت اعتماد نفس الطريقة باحتساب معدل الفصل الأول والثاني مع اعتماد معدل 20/9 بالنسبة لسنة أولى والثانية ثانوي، حيث اقترحت تأجيل اجراء امتحان شهادة البكالوريا إلى غاية شهر سبتمبر مع التركيز على الفصل الأول الثاني بالإضافة إلى إلغاء بعض المواد غير الأساسية .

أترك تعليق