مدير عام التلفزيون يحذر موظفيه من استخدام الفايسبوك لتصفية الحسابات (وثيقة)

0
1372

أصدر؛ اليوم؛  المدير العام للتلفزيون الجزائري أحمد بن صبانتعليمة يحذّر فيها من الصراعات الفايسبوكية للصحفيين والموظفين في المؤسسة. وقال بأنه التراشق بين زملاء المؤسسة يسيء للتلفزيون الجزائري ككل.

  • كتب: زبير فاضل

حذّر أحمد بن صبان مدير التلفزيون الجزائري عبر تعليمة له، من الزّج بالمؤسسة العمومية في صراعات شخصية على مواقع التواصل الاجتماعي!.

وقال أحمد بن صبان في التعليمة الذي يحوز موقع “أنا الجزائر” على نسخة منها “لاحظنا في المُدة الأخيرة تنامي التراشق بين زملاء المؤسسة الواحدة عبر شبكات مواقع التواصل الاجتماعي بما يسيء للمؤسسة ذاتها”.

وأوضحت التعليمة التي نشرت في مقر التلفزيون “الكتابة والتعبير على صفحات “الفايسبوك” سلوك فردي يدخل في نطاق الحرية الفردية، لكن السجال الدائر حاليا أدى إلى إلحاق الضرر بسُمعة المؤسسة”.

وأضاف بن صبان “المساس بسُمعة المؤسسة وبكرامة الأشخاص جرائم يعاقب عليها القانون”.

وتابع “نحن بصدد نشر محتوى قانون داخلي للمؤسسة في مضمونه الجديد، والذي لن يتسامح مع هذه التصرفات!”.

التعليمة تأتي بعد تراشق حدث على موقع التواصل الاجتماعي فايسبوك بين الصحفي (ف.ش) الوافد الجديد للتلفزيون ومجموعة من صحفيي التلفزيون.

وقد عرف الصحفي (ف.ش) بمنشوراته على الفايسبوك  ضد صحفي التلفزيون قبل أن يتم ادماجه في المؤسسة.

مع العلم أن الصحفي المذكور في فترة تجريب لمدة 4 أشهر.

في نفس الوقت؛ يطالب صحفيو التلفزيون بإحالة المعني على مجلس التأديب بعد منشورات أهانهم فيها بطريقة وصفوها بالمُسفة.

أترك تعليق