نظام المخزن يحرض مجددا ضد حفيظ دراجي.. 200 دعوى قضائية في قطر

0
881

أوعزت السلطات المغربية إلى عدد من المغاربة المقيمين في قطر برفع دعوة قضائية جديدة ضد الإعلامي الجزائري بقنوات بي إن سبورت حفيظ دراجي بنفس التهم المرفوعة في شكوى نادي المحامين.

كشف دراجي لموقع ”سبق برس” الإلكتروني أن عدد الشكاوى بلغت أكثر من 200 شكوى بعضها من زملاء له في قنوات بين سبورتس وشبكة الجزيرة الإخبارية، متأسفا لاستمرار الحملة التي تستهدفه واستغلال مواطنين مغاربة للإساءة له في حادثة “مفبركة”.

وباشرت النيابة العامة القطرية تحقيقاتها في الأيام الأخيرة عن طريق قسم الجرائم الاقتصادية والالكترونية التي تفقدت حساب تويتر الخاص بحفيظ دراجي وتأكدت من إدارة تويتر بأنه لم تصدر منه رسائل خاصة تجاه الفتاة.

وبناء عليه قررت حفظ الملف بعدما تبين لها بأن التهم المنسوبة إلى أشهب المعلقين العرب باطلة, وهو نفس مصير الدعوى الأولى التي رفضت شكلا ومضمونا.

وٱظهرت التحقيقات بأن الفتاة المغربية هي التي تهكمت على حفيظ دراجي وقامت بسب والدته بألفاظ قبيحة دون أن يرد عليها كما ادعت عبر وسائط التواصل الاجتماعي المغربية.

واستثمرت وسائل إعلام مقربة من المخزن في صور مفبركة نسبت لحفيظ دراجي على أنها سب وشتم صادرة منه من أجل النيل منه بسبب مواقفه الداعمة للقضية الفلسطينية ورفضه الإساءة للجزائر، وهو نفس الحال مع زملاء إعلاميين من جنسيات مختلفة يشتغلون في قطر منهم الإعلامي بقناة الجزيرة جمال الريان الذي شنت صده حملات عنيفة من قبل الإعلام المغربي من أجل الإساءة له.”

أترك تعليق