واتساب تطلق خدمة دفع عبر التطبيق والبداية من البرازيل

0
1285

أعلنت شركة واتساب عن إطلاق خدمة دفع إلكترونية عبر المحادثات في التطبيق، لتتيح بذلك للمستخدمين إرسال الأموال إلى الأصدقاء، أفراد العائلة، والدفع مقابل المشتريات والخدمات عبر متاجر فايسبوك بكل سهولة. وستبدأ الخدمة الجديدة من البرازيل التي تُعد من أهم الأسواق العالمية للشركة الأم، فيس بوك.

كتب: زبير فاضل

خدمة الدفع عبر واتساب ستكون مدعومة من خدمة Facebook Pay للشبكة الأم، بمعنى أنه يمكن استخدامها من خلال نفس المعلومات.

كما أنها مدعومة من عدة مؤسسات مالية وبنوك برازيلية، ليتمكن بذلك عملاء البنوك من استخدام بطاقات الائتمان الخاصة بهم بالخدمة.

تقول واتساب أن خدمة الدفع ستساعد نحو 10 مليون مشروع متناهي الصغر في البرازيل لتحسين مبيعاتهم خاصة بظل الأوضاع الحالية.

ستكون الخدمة محمية بخصائص مثل بصمة الأصبع ورمز PIN لضمان خصوصية المستخدم وعدم وصول أي شخص للمعلومات الخاصة به.

وبالحديث عن رسوم الخدمة، فإنها ستكون مجانية للمستخدمين في حال إرسال الأموال واستقبالهم من الأصدقاء أو أفراد العائلة، وكذلك عمليات الدفع لشراء المنتجات عبر متاجر فايسبوك، فيما ستكون هناك رسومًا مالية على أصحاب المتاجر والمشاريع عند استقبال الأموال كجزء من عملية التحويل.

يُشار إلى أن الخدمة بدأت بالوصول إلى مستخدمي واتساب في البرازيل كبداية لتوفيرها للمزيد من المستخدمين في المستقبل القريب.

كانت الشركة قد أعلنت عن نيتها إطلاق خدمة الدفع الإلكترونية في الهند منذ العام الماضي لكنها لم تطلقها هناك للآن.

أترك تعليق