36 دولة تؤكد مشاركتها في ملتقى إفريقيا للاستثمار والتجارة بالجزائر

0
505

ستشارك 36 دولة وأزيد من 600 متعامل اقتصادي من الجزائر في ملتقى إفريقيا للاستثمار والتجارة في طبعته الثامنة التي ستنظم يومي 11 و12 ماي المقبل بالجزائر العاصمة، وفقا لما أفاد به رئيس المركز العربي الإفريقي للاستثمار والتطوير، أمين بوطالبي، في تصريح لـ”وأج”.

وأكد، بوطالبي، على هامش ملتقى الطلبة الجامعيين الأفارقة والعرب المنظم من طرف متعامل اقتصادي جزائري بمستغانم، أن الملتقى سيعرف مشاركة ما لا يقل عن 170 متعامل اقتصادي أجنبي من بلدان مختلفة.

كما ستكون دولتا ليبيا والكونغو الديمقراطية ضيفتا هذه الطبعة وستشاركان بوفود هامة للتطرق إلى إمكانات هاذين البلدين الإفريقيين في المجال الاقتصادي والتعرف على فرص التعاون في شتى المجالات ولعقد شراكات هامة انطلاقا من الجزائر.

وسيتم خلال هذا الملتقى التباحث حول فرص الاستثمار الواعدة التي تتيحها إفريقيا لاسيما في فترة ما بعد جائحة كورونا وبعد دخول اتفاقية منطقة التبادل التجاري الحر الإفريقية حيز الخدمة التي حولت السوق القارية (1.3 مليار نسمة) إلى ثاني أكبر سوق في العالم بعد الصين.

كما يراهن المنظمون بالمناسبة أيضا على دعم الصادرات الجزائرية باتجاه إفريقيا ورفع المبادلات التجارية مع البلدان الإفريقية ولاسيما من المنتجات خارج المحروقات وتبادل الخبرات والتقنيات في مجال الصناعات التحويلية والفلاحية والصناعات المنجمية.

وسيتم خلال هذه الطبعة التي تحمل شعار “إفريقيا المستقبل” تنظيم ندوات اقتصادية حول مختلف الرهانات التي تواجهها القارة الإفريقية ومعرض للمتعاملين الاقتصاديين المشاركين يبرز قدرات التصدير والتجارة والاستثمار فضلا عن لقاءات الأعمال الثنائية ومتعددة الأطراف بين مختلف المشاركين، كما أشير إليه.

أترك تعليق