
هواوي الجزائر تطلق الطبعة الثانية عشرة من برنامج “Seeds for the Future”

أنا الجزائر: أعلنت شركة هواوي الجزائر رسميًا عن إطلاق الطبعة الثانية عشرة من برنامج «Seeds for the Future»، المبادرة الرائدة التي أطلقتها هواوي في مجال تطوير المواهب والكفاءات في قطاع تكنولوجيات الإعلام والاتصال.
- كتب: زبير. ف
وتشهد الطبعة الجديدة من البرنامج تطورًا ملحوظًا، من خلال توسيع عدد المستفيدين، حيث ارتفع من 50 إلى أكثر من 80 طالبًا. وقد تم اختيار هؤلاء الطلبة من بين المتفوقين في مؤسساتهم الجامعية والتعليمية، من جامعات ومدارس ومعاهد موزعة عبر مختلف مناطق الوطن.
تعزيز التعاون المؤسساتي
وتتميز طبعة 2026 أيضًا بديناميكية جديدة في مجال التعاون المؤسساتي، حيث تشارك خمسة قطاعات وزارية في البرنامج لأول مرة، وهي وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، ووزارة البريد والمواصلات السلكية واللاسلكية، ووزارة التكوين والتعليم المهنيين، ووزارة الداخلية والجماعات المحلية، ووزارة العمل والتشغيل والضمان الاجتماعي.
وتعكس هذه الشراكة، من خلال المدارس والمؤسسات التابعة لهذه القطاعات، الأهمية التي توليها مختلف الهيئات لتطوير المهارات الرقمية ومرافقة المواهب الشابة في مسارها الأكاديمي والمهني.

تجربة غنية في عالم التكنولوجيا والابتكار
وسيستفيد المشاركون، طوال فترة البرنامج، من مسار تعليمي وتفاعلي يتيح لهم اكتشاف مختلف المجالات المرتبطة بتكنولوجيات الإعلام والاتصال والتكنولوجيات الناشئة.
كما ستتاح لهم فرصة التواصل وتبادل الخبرات مع خبراء من شركة هواوي، إلى جانب ممثلي المؤسسات الاقتصادية والشركات الناشئة والجامعات، بما يسمح لهم بتوسيع معارفهم، وتطوير مهاراتهم، والتعرف بشكل أفضل على الفرص التي يوفرها النظام البيئي الرقمي.
وسيمنح البرنامج الطلبة أيضًا فرصة للالتقاء والتواصل مع مواهب شابة أخرى قادمة من مختلف مناطق الجزائر، وهو ما من شأنه المساهمة في بناء شبكة وطنية من الكفاءات والمبتكرين وتعزيز تبادل الخبرات بينهم.
الاستثمار في المواهب لبناء اقتصاد رقمي مستقبلي
ومن خلال برنامج «Seeds for the Future»، تؤكد هواوي مجددًا التزامها بالمساهمة في تطوير المهارات الرقمية في الجزائر، ومرافقة جيل جديد من الشباب القادر على المشاركة بفعالية في مسار التحول الرقمي الذي تشهده البلاد.
ومنذ إطلاقه في الجزائر، مكن البرنامج العديد من الطلبة من الاستفادة من تجربة دولية، والاطلاع على أحدث المعارف في المجالات التكنولوجية المتقدمة، إلى جانب توسيع شبكاتهم المهنية والتعرف على فرص جديدة في القطاع الرقمي.
ومن خلال الطبعة الثانية عشرة، تسعى هواوي الجزائر إلى مواصلة هذه الديناميكية، عبر توفير تجربة تعليمية وابتكارية وانفتاح على مهن وتكنولوجيات المستقبل لأكثر من 80 موهبة شابة جديدة.
نبذة عن برنامج «Seeds for the Future»
يُعد «Seeds for the Future» برنامجًا دوليًا أطلقته شركة هواوي، ويخصص لتطوير المواهب في مجال تكنولوجيات الإعلام والاتصال. ويهدف البرنامج إلى منح الطلبة فرصة اكتساب مهارات جديدة، والتعرف على أحدث الابتكارات التكنولوجية، إلى جانب تبادل الخبرات مع الخبراء ومواهب شابة أخرى.
ومن خلال هذا البرنامج، تواصل هواوي مساعيها الرامية إلى المساهمة في تطوير منظومة رقمية قائمة على الكفاءات والابتكار والتعاون.

تابعنا على فايسبوك: “أنا الجزائر تك”














