
الجزائر تحتضن أكبر حدث إفريقي في قطاع البناء: انطلاق الدورة الـ27 لصالون BATIMATEC

أنا الجزائر: تستعد الجزائر لاحتضان الدورة السابعة والعشرين للصالون الدولي للبناء ومواد البناء والأشغال العمومية “باتيماتيك BATIMATEC”، في الفترة الممتدة من 4 إلى 8 ماي 2025، بقصر المعارض “سافكس” بالصنوبر البحري، تحت الرعاية السامية لوزارة السكن والعمران والمدينة.
- كتب: زبير فاضل
ويمتد المعرض على مساحة 40.000 متر مربع، ويُعدّ أكبر تظاهرة من نوعها على مستوى القارة الإفريقية، حيث يجمع مئات العارضين الوطنيين والدوليين، من مختلف مجالات البناء، الأشغال العمومية، والمواد المبتكرة.
برنامج علمي ثري وورشات مهنية
إلى جانب العروض التجارية، يشهد الحدث برنامجا علميا ثريا يؤطره خبراء ومهنيون من القطاع، في الجناح المركزي لقصر المعارض، حيث ستُعقد سلسلة من المحاضرات وورشات العمل حول مواضيع راهنة، أبرزها:
- المقاربة الجديدة في قواعد مقاومة الزلازل RPA 2024
- الجيوتقنية وتقييم المخاطر الجيولوجية
- المسؤولية الاجتماعية للمنظمات (RSO)
- الابتكار في المواد والبناء المستدام
- العمارة والمشهد الحضري في ظل التغير المناخي
ويمثل هذا البرنامج فرصة لتبادل الخبرات وتعزيز الشراكات بين الفاعلين في القطاع، إضافة إلى دعم الابتكار والممارسات البيئية المستدامة في مجال البناء.
دعوة موجهة للمهنيين والإعلام
وقد وجهت اللجنة المنظمة دعوة خاصة لممثلي وسائل الإعلام لتغطية فعاليات الصالون، خاصة المحاضرات العلمية، التي تشكل منصة فكرية لمناقشة تحديات القطاع وتوجهاته المستقبلية.
يُنتظر أن يستقطب الحدث آلاف الزوار من المهنيين والمستثمرين والطلبة، مما يعزز مكانة الجزائر كمركز محوري للتبادل والخبرة في ميدان البناء والأشغال العمومية على المستوى القاري والدولي.
تابعنا على فايسبوك: “أنا الجزائر تك”















