
شركة Picoplast حاضرة بقوة بمواد أولية لشركات البلاستيك.. دفعة قوية للصناعة المحلية

أنا الجزائر: في أروقة قصر المعارض بالصنوبر البحري (صافكس)، برزت شركة Picoplast من الرويبة بولاية الجزائر العاصمة كلاعب رئيسي في قطاع المواد الأولية لصناعة البلاستيك، خلال مشاركتها القوية في الطبعة السابعة للصالون الدولي للصناعات البلاستيكية والمطاط (SIPlas 2025). هذا الحدث البارز، الذي انطلق يوم 20 سبتمبر ويختتم اليوم، جمع أكثر من 120 عارضًا من الجزائر ودول أجنبية مثل تركيا وإيطاليا، لكن Picoplast نجحت في سرقة الأضواء بفضل عروضها المتقدمة التي تدعم الشركات المحلية في إنتاج منتجات بلاستيكية عالية الجودة.
- كتب: زبير. ف
ابتكار محلي يدعم الصناعة الوطنية
تُعد Picoplast، المقر الرئيسي لها في المنطقة الصناعية الرويبة-الرغاية، واحدة من الشركات الرائدة في إنتاج المواد الأولية مثل حبيبات البولي إيثيلين (PE) والبولي بروبيلين (PP)، بالإضافة إلى مركبات البولي فينيل كلورايد (PVC) المخصصة للأنابيب والتعبئة. تأسست الشركة في أوائل العقد الماضي، وهي اليوم رمز للتنمية الصناعية في الرويبة، حيث تركز على توفير مواد صديقة للبيئة ومقاومة للظروف المناخية الجزائرية القاسية مثل الحرارة والرطوبة. في الصالون، عرضت Picoplast تشكيلة واسعة من المنتجات، بما في ذلك حبيبات معاد تدويرها بنسبة تصل إلى 50%، مما يعزز الاستدامة ويقلل التكاليف للشركات المستوردة.”مشاركتنا هنا ليست عرضًا فحسب، بل شراكة استراتيجية لدعم الشركات الجزائرية في صناعة البلاستيك”، أكد مدير الشركة أحمد بن علي خلال جولة صحفية في الجناح، مضيفًا: “موادنا الأولية مصممة لتلبية احتياجات السوق المحلي، مع ضمان جودة عالمية تجعل المنتج الجزائري منافسًا على المستوى الدولي”.
صالون SIPlas: منصة للشراكات والابتكار
يُشكل الصالون الدولي للصناعات البلاستيكية منصة حيوية لعرض أحدث التقنيات في قطاع التصنيع والتعبئة، مع تركيز خاص على الاستدامة والاقتصاد الدائري. في هذه الطبعة، شهد الحدث إقبالًا هائلاً من المهنيين والمستثمرين، حيث أبرزت Picoplast كيف يمكن للمواد الأولية المحلية أن تحل محل الواردات الباهظة، مما يوفر مليارات الدينارات سنويًا للاقتصاد الوطني. كما ساهمت الشركة في ندوات جانبية حول “التدوير في صناعة البلاستيك”، مما عزز من فرص عقد شراكات مع عارضين أجانب.

تأثير اقتصادي يعزز التنمية المحلية
تمتد أهمية مشاركة Picoplast إلى تعزيز القدرة الإنتاجية للقطاع الصناعي الجزائري، خاصة في الرويبة التي تعد مركزًا للصناعات الكيميائية والبلاستيكية. وفقًا للمنظّمين، ساهم الصالون في الطبعات السابقة بإنشاء أكثر من 500 فرصة عمل جديدة، وجذب استثمارات أجنبية بلغت قيمتها 200 مليون دولار. مع تواجد شركات مثل Picoplast، يتضح أن الجزائر تمتلك الإمكانيات لتصبح مصدرًا إقليميًا للمواد الأولية، مما يدعم برنامج التنويع الاقتصادي الوطني.
دعوة للزوار والمستثمرين
مع اقتراب نهاية الصالون اليوم، تدعو Picoplast الزوار والشركات المهتمة بزيارة جناحها في القاعة الرئيسية لقصر المعارض، حيث يمكن تجربة عروض حية للمواد ومناقشة صفقات تجارية فورية. سواء كنت منتجًا للأنابيب، التعبئة، أو المنتجات الاستهلاكية، فإن حلول Picoplast تقدم توازنًا مثاليًا بين الجودة، السعر التنافسي، والالتزام البيئي.
حضور Picoplast القوي في قصر المعارض ليس مجرد مشاركة تجارية، بل خطوة حاسمة نحو تعزيز الاستقلالية الصناعية الجزائرية. من الرويبة إلى الأسواق الدولية، تواصل الشركة رسالتها في دعم شركات البلاستيك المحلية، مؤكدة أن الابتكار والجودة هما مفتاح النجاح في عالم اليوم. مبروك لـ Picoplast على هذا الإنجاز، وإلى المزيد من الإسهامات التي تبني مستقبلًا صناعيًا مزدهرًا للجزائر!.
تابعنا على فايسبوك: “أنا الجزائر تك”














