ما حقيقة تدهور الحالة الصحية لنوميديا لزول داخل سجن القليعة

0
1355

تداولت عدة صفحات على مواقع التواصل الاجتماعي، رسالة لنوميديا لزول المتواجدة في السجن، نقاتها عنها والدتها؛ تتحدث فيها عن تدهور حالتها الصحية والنفسية في شجن القليعة.

  • كتب: زبير. ف

في الرسالة التي تداولتها عدة صفحات على مختلف مواقع التواصل الاجتماعي، فإن الممثبة والمؤثرة نوميديا لزول ثد تدهورت حالتها الصحية والنفسية داخل سجن القليعة.

للإشارة أمر عميد القضاة لدى محكمة الدار البيضاء بالجزائر العاصمة، الشهر الماضي، بإيداع المؤثرة نوميديا لزول الحبس المؤقت بسجن القليعة في تيبازة؛ بحسب ما نقلته عنها والدتها التي زارتها.

كما أمر قاضي التحقيق أيضا بإيداع كل من المؤثرين فاروق بوجملين المدعو “ريفكا” ومحمد أبركان المدعو “ستانلي” الحبس المؤقت.

ولقي صاحب شركة futur gate أسامة رزاقي مصير المؤثرين الثلاثة، أين أودع الحبس المؤقت.

وتواجه نوميديا لزول ومن معها تهما تتعلق بجناية تبييض الأموال، وجناية الاتجار بالأشخاص المرتكبة من طرف جماعة إجرامية منظمة ذات طابع عبر الحدود الوطنية.

بالإضافة إلى جناية مخالفة التشريع والتنظيم الخاصين بالصرف وحركة رؤوس الأموال من والى الخارج، وجنحة التزوير واستعمال المزور في محررات مصرفية، وجنحة التزوير واستعمال المزور في وثائق إدارية، والنصب الموجه إلى الجمهور.

وتتواجد لزول في الحبس المؤقت بسبب وقائع تعرض عدد من الطلبة للنصب والاحتيال عبر وسائط التواصل الاجتماعي، وسلبهم مبالغ مالية تراوحت بين 30 و500 مليون سنتيم، مقابل حصولهم على منح للدراسة في الخارج، بتواطؤ شركتين وهميتين.

وكانت المديرية العامة للأمن الوطني أعلنت، في وقت سابق، القبض على 3 أشخاص تورطوا في قضية النصب على طلبة جامعيين، التي راح ضحيتها أزيد على 75 طالبا جزائريا.

وأوضحت المديرية، في بيان لها، أن 75 طالبا جزائريا تعرضوا للنصب من طرف شركة وهمية، قدمت لهم عروضا مغرية عبر منصات التواصل الاجتماعي.

وأضافت أن الشركة أوهمت ضحاياها بالتسجيل ومزاولة الدراسة على مستوى جامعات أجنبية بكل من أوكرانيا وتركيا وروسيا.

أترك تعليق